日本ウイスキー発祥の地をめぐる旅 サントリー山崎蒸溜所  工場見学 × 交流会のイメージ

JPDA西日本交流委員会第2回勉強会・交流会

日本ウイスキー発祥の地をめぐる旅 サントリー山崎蒸溜所 工場見学 × 交流会

日本ウイスキー発祥の地「山崎」
山崎蒸溜所におけるウイスキーづくりの特長は、世界にも類を見ない多彩な原酒のつくり分けにあります。
サントリーの歴史から現代まで受け継がれる秘話とともに、製造工程から匠の技まで、セミナー、工程見学、テイスティングとサントリーウイスキーの魅力を1日でリアル体験できるイベントです。
セミナーでは、ウイスキー原酒生産部エキスパートの藤井 敬久氏にご講演いただきます。
セミナー終了後は、ウイスキーと料理のペアリングが楽しめる会場で交流会を行い、親睦を深めたいと思います。
大変人気のため、予約が取りづらい中実現した貴重なイベントとなっています。ぜひお楽しみください。

開催日
2024年11月07日(木)13:45 ~ 2024年11月07日(木)20:00

【工場見学】→ 定員に達しましたので受付終了となりました。
■場所:サントリー山崎蒸溜所
■開催:2024年11月7日(木)13:45 〜 16:45
■申込期限:2024年11月4日(月)23:59まで
■参加費:JPDA会員 2,000円(税込)、一般 4,000円(税込)
※一般は、デザイン関連・包材・印刷関連の方に限ります。
※領収書を希望される方は、当日受付でお渡ししますのでお申し出ください。

■集合:山崎ウイスキー館受付
https://www.suntory.co.jp/factory/yamazaki/
〒618-0001大阪府三島郡島本町山崎5-2-1
※JR山崎駅から徒歩13分
※阪急大山崎駅から徒歩14分
※時間厳守
※集合場所への交通費は自己負担

■スケジュール:
13:45 山崎ウイスキー館受付 集合
14:00 講師:藤井 敬久 氏 セミナー開始
14:20 工程案内(2班に分かれてご案内)
15:10 テイスティング(別途有料)
山崎セミナー 構成原酒4種 ホワイトオークスパニッシュオーク・ミズナラ・ワイン樽
山崎NA 山崎NAハイボール (NA⇒ノンエイジの意味です)
16:00 ウイスキー舘・ショップ見学
16:45 見学会終了・解散(交流会参加者は会場・レストラウンジ ヒロへ)

■定員:先着50名限定
※定員になり次第締め切らせて頂きます。

【交流会】
■会場:レストラウンジ ヒロ
JR山崎駅前 京都府乙訓郡大山崎町大山崎西谷4-1
https://resutoraunjihiro.hp.gogo.jp/pc/index.html 
Googleマップ:https://maps.app.goo.gl/Mzy5T8tJ3sJ8WvBH6

■開催日時:2024年11月7日(木)17:00 ~ 20:00(受付開始16:45)
■参加費:4,000円(税込)
※参加費に、お料理代とドリンク3杯分まで含まれています。ドリンク4杯目からは追加料金が発生します。
※申込締切日以降のキャンセルは、会費の全額を申し受けます。
※交流会の領収書は当日お渡しします。

【お申込み】
下のボタンからお申込みください〔外部サイト:STORES予約〕
※申込締切:11月4日(月)23:59
※工場見学と交流会の両方に参加の方はそれぞれお申込が必要です。
※勉強会のみ、交流会のみ、の参加も可能です。
※受付後にSTORES予約の受付完了メールをお送りします。

ご案内PDFはこちら>>>ダウンロード

Pick Up

オンライン決済

開催済み

ページの先頭へ